^M
+1


Уважаемые посетители! Данный сайт является архивным сайтом органов местного самоуправления.
Здесь размещена информация до 1 августа 2015 года.
С 1 августа 2015 года официальным сайтом органов местного самоуправления определен сайт http://apatity.gov-murman.ru/



на главнуюконтактыкарта сайта


   Фотогалерея
  Новости    О городе    Глава    Совет депутатов    Администрация    Правовые акты    Виртуальные торги    Электронные услуги    Информация для многодетных семей  
Новости
2015
    2014
      2013
        2012
          2011
          2010
            2009
              2008
                2007
                  2006
                    2005
                      2004
                        2003
                          Пять ключевых приемов, позволяющих не допустить возникновение инфекционной болезни, передающейся с продуктами питания

                          17 июня 2011


                          Пять ключевых приемов по профилактике пищевых инфекций:

                          1. Поддерживайте чистоту.
                          ۰мойте руки, перед тем как брать продукты и приготовить пищу;
                          ۰мойте руки после туалета;
                          ۰вымойте и продезинфицируйте все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи;
                          ۰предохраняйте кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных.
                          2. Отделяйте сырое и приготовленное.
                          ۰отделяйте сырое мясо, птицу и морские продукты от других пищевых продуктов;
                          ۰для обработки сырых продуктов, пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и разделочные доски;
                          ۰храните продукты в закрытой посуде, для предотвращения контакта между сырыми и готовыми продуктами.
                          3. Хорошо прожаривайте или проваривайте продукты
                          ۰тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты;
                          ۰доводите такие блюда, как супы и жаркое, до кипения, чтобы быть уверенными, что они достигли 70° С. При готовке мяса или птицы, их соки должны быть прозрачными, а не розовыми. Рекомендуется использование термометра;
                          ۰Тщательно подогревайте приготовленные продукты.
                          4. Храните продукты при безопасной температуре
                          ۰не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа;
                          ۰охлаждайте без задержки все приготовленные и скоропортящиеся пищевые продукты (желательно ниже 5° С);
                          ۰держите приготовленные блюда горячими (выше 60° С) вплоть до сервировки;
                          ۰не храните пищу долго, даже в холодильнике;
                          ۰не размораживайте продукты при комнатной температуре.
                          5. Используйте безопасную воду и безопасные сырые продукты
                          ۰используйте безопасную воду или обеспечьте ее безопасность в результате обработки;
                          ۰выбирайте продукты, подвергнутые обработке в целях повышения их безопасности, например, пастеризованное молоко;
                          ۰мойте фрукты и овощи, особенно когда они подаются в сыром виде;
                          ۰не употребляйте продукты с истекшим сроком годности.

                          [версия для печати]

                          перейти: лента новостей