^M
+1


Уважаемые посетители! Данный сайт является архивным сайтом органов местного самоуправления.
Здесь размещена информация до 1 августа 2015 года.
С 1 августа 2015 года официальным сайтом органов местного самоуправления определен сайт http://apatity.gov-murman.ru/



на главнуюконтактыкарта сайта


   Фотогалерея
  Новости    О городе    Глава    Совет депутатов    Администрация    Правовые акты    Виртуальные торги    Электронные услуги    Информация для многодетных семей  
Новости
2015
2014
    2013
      2012
        2011
          2010
            2009
              2008
                2007
                  2006
                    2005
                      2004
                        2003
                          МКУ г. Апатиты "Управление городского хозяйства" разъясняет

                          07 июля 2015

                          1. Вопрос: Почему на участке автодороги от путепровода через ж/д пути от ул. Ферсмана к пос. Белореченский до окончания спуска с указанного путепровода нанесена дорожная горизонтальная разметка в виде сплошной линии и установлены дорожные знаки «Обгон запрещён» при одностороннем движении?
                          Ответ: Пунктом 11.4 Правил дорожного движения Российской Федерации установлен запрет обгона на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях. На указанном основании, а также с учётом особого рельефа местности, ограничивающего видимость встречного движения автомобилей в плане (крутой поворот и продольный уклон более 4 град.), в Проекте организации дорожного движения перед путепроводом и после него предусмотрена установка дорожных знаков 3.20 «Обгон запрещён» и нанесение дорожной горизонтальной разметки 1.1 (сплошная линия разметки).
                          Решением городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения до момента начала работ по реконструкции названного путепровода установлено ограничение движения по ул. Лесной от перекрестка ул. Лесная – ул. Сосновая -  ул. Октябрьская до данного путепровода. Однако указанное ограничение не распространяется на транспортные средства специальных служб (пожарная охрана, полиция, скорая медицинская помощь, транспорт аварийных служб).
                          Принимая во внимание данное обстоятельство, для предотвращения возникновения аварийных ситуаций и обеспечения безопасности дорожного движения, демонтировать дорожные знаки 3.20 и демаркировать дорожную горизонтальную разметку 1.1. недопустимо.
                          Таким образом, при движении по путепроводу и на спуске с него водителям автомобилей следует руководствоваться требованиями Правил дорожного движения и выбирать для движения правую полосу.
                          2. Вопрос: Почему при ремонте дороги по ул. Строителей на перекрёстке ул. Строителей и ул. Космонавтов въезд к гаражам перекрыли бордюрным камнем?
                           Ответ: В соответствии с Генеральным планом развития города Апатиты  перекрёсток ул. Строителей и ул. Космонавтов является не четырёхсторонним, а Т-образным. Согласно сведениям ОГИБДД МО МВД России «Апатитский» данный перекрёсток является местом концентрации ДТП. Кроме того, учитывая большую интенсивность движения пешеходов от ул. Космонавтов и ул. Строителей к гаражам, для обеспечения безопасности на указанном перекрёстке в перспективе планируется обустройство пешеходного перехода в соответствии с требованиями нормативных документов (подходы, дорожные знаки, разметка, ограждение).
                          Основываясь на данных обстоятельствах, в Проекте организации дорожного движения утверждена схема организации дорожного движения на вышеуказанном перекрёстке, при которой исключено сквозное движение с ул. Космонавтов к гаражным боксам, въезд к гаражам предусмотрен с ул. Строителей за 30 метров до пересечения с ул. Космонавтов. Более того, бортовой камень существовал на данном участке до начала производства ремонтных работ.
                           Таким образом, при ремонте дороги ул. Строителей выполняются требования Проекта организации дорожного движения.

                          [версия для печати]

                          перейти: лента новостей