^M
+1


Уважаемые посетители! Данный сайт является архивным сайтом органов местного самоуправления.
Здесь размещена информация до 1 августа 2015 года.
С 1 августа 2015 года официальным сайтом органов местного самоуправления определен сайт http://apatity.gov-murman.ru/



на главнуюконтактыкарта сайта


   Фотогалерея
Новости    О городе    Глава    Совет депутатов    Администрация    Правовые акты    Виртуальные торги    Электронные услуги    Информация для многодетных семей  
Правовые акты

    Постановления

    Решения

    Глава

    Устав

    Проекты документов

    Регламенты

    Другие документы

2015
    2014
      2013
        2012
          2011
            2010
              2009
              2008
                2007
                  2006
                    2005
                      2004
                        2003
                          О проведении конкурса «Лучший повар города Апатиты - 2009»

                          Поиск по номеру

                          № 984 от 30 ноября 2009

                          В целях поддержки и развития  малого и среднего предпринимательства, совершенствования мастерства кулинаров и повышения качества обслуживания  населения, туристов и гостей города  в рамках реализации проекта «Изучение проблем малого и среднего предпринимательства в сфере общественного питания  и разработка мер по их устранению «Составляющие успеха в сфере общественного питания», во исполнение п. 1.1.2. муниципальной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в  городе Апатиты» на 2009-2011 годы, постановляю:

                           

                          1. Сектору развития предпринимательства отдела экономического развития Администрации города Апатиты  (Лесукова Л.П.) организовать и провести  15 декабря 2009 года городской конкурс профессионального мастерства «Лучший повар города Апатиты - 2009» (далее – «Конкурс»).

                          2. Утвердить Положение о проведении Конкурса  (приложение № 1) и состав конкурсной комиссии для организации и проведения  Конкурса (приложение № 2).

                          3. Рекомендовать руководителям предприятий общественного питания, индивидуальным предпринимателям организовать работу по привлечению поваров к участию в Конкурсе.

                          4. Финансирование расходов по организации Конкурса производится за счет средств городского бюджета в соответствии с п. 1.1.2. муниципальной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Апатиты» на 2009-2011 годы.

                          5. Настоящее постановление и итоги Конкурса опубликовать в средствах массовой информации.

                          6. Контроль  исполнения настоящего постановления возложить на заведующего сектором развития предпринимательства отдела экономического развития  Лесукову Л.П.

                           

                           

                           

                          Первый заместитель Главы

                          муниципального образования                                 В.А.Победоносцев

                           

                          Приложение № 1

                          Утверждено

                                                                                                      постановлением

                                                                                       Администрации г.Апатиты                                                        

                                                                         от «30» 11.2009 № 984

                           

                           

                           

                           

                          П О Л  О Ж Е Н И Е

                          о  проведении городского конкурса профессионального мастерства

                          «Лучший повар города Апатиты - 2009»

                           

                          1. Общие положения

                           

                          1.1. Настоящее положение определяет порядок организации и условия проведения конкурса  профессионального мастерства «Лучший повар города Апатиты - 2009»  (далее – «Конкурс») в рамках реализации проекта «Изучение проблем малого и среднего предпринимательства в сфере общественного питания и разработка мер по их устранению «Составляющие успеха в сфере общественного питания», в соответствии с п.1.1.2. муниципальной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Апатиты» на 2009-2011 годы.

                          Конкурс проводится в целях поддержки и развития  малого и среднего предпринимательства, стимулирования заинтересованности предпринимателей в росте эффективности производства в современных экономических условиях, совершенствования мастерства кулинаров и повышения качества обслуживания  населения, туристов и гостей города в сфере  общественного питания.

                          1.2. Конкурс направлен на решение следующих задач:

                          - повышение и укрепление престижа и значимости профессии кулинара;

                          - возможность продемонстрировать профессиональное мастерство и прорекламировать своё предприятие общественного питания;

                          -   распространение современных направлений в приготовлении и оформлении блюд;

                          -  совершенствование навыков и приемов работы, развитие творческого потенциала поваров;

                          -     улучшение качества услуги общественного питания;

                          -     выявление и поощрение лучшего по профессии.

                          1.3.  Организация и проведение Конкурса возлагаются на сектор развития предпринимательства отдела экономического развития  Администрации города Апатиты.

                          1.4. В Конкурсе принимают участие повара, работающие в городских предприятиях общественного питания любых форм собственности.

                           

                          2. Условия и порядок проведения конкурса

                           

                          2.1. Конкурс профессионального мастерства «Лучший повар города Апатиты - 2009»  проводится с 11 часов 15 декабря 2009 года в баре «Монро» (ООО «Монро», проспект Сидоренко, д.1).

                          2.2. Заявки на участие в Конкурсе профессионального мастерства принимаются до  12 декабря  по адресу: пл. Ленина, д.1, кабинеты №№ 7-8, сектор развития предпринимательства отдела экономического развития Администрации города Апатиты, контактные  телефоны 60211, 60212.

                          2.3. Программа Конкурса состоит из следующих заданий:      

                          2.3.1. «Визитная карточка предприятия».

                          Участник Конкурса представляет рекламу своего предприятия, краткое резюме о себе.

                          Критерии оценки: внешний вид конкурсанта (наличие форменной одежды), артистичность, коммуникабельность, умение убеждать, влиять на формирование вкуса потребителей, любовь к профессии, рассказ.

                          Принимаются любые формы демонстрации этого задания, возможно привлечение заранее подготовленной группы поддержки (не более 3 человек).

                          На  представление визитной карточки отводится до 5 минут. Результаты задания оцениваются по 10-балльной системе.

                          2.3.2. «Композиция из овощей».

                          Участнику необходимо приготовить дома композицию из овощей и представить её жюри: придумать название, рассказать об используемых продуктах, о применяемых способах  обработки и фигурной нарезки овощей.

                           Критерии оценки:  творчество, фантазия, количество вариантов формы, количество используемых овощей,  рассказ.

                          На представление композиции отводится до 10 минут. Результаты домашнего задания оцениваются по 10-балльной системе.

                          2.3.3. «Проверка теоретических знаний».

                          Каждому участнику будут предложены по 20 тестов с  вариантами ответов, из которых необходимо выбрать правильный ответ. В тесты будут включены вопросы по технологии приготовления блюд и кулинарных изделий, первичной обработке сырья, условиям хранения продукции, санитарным правилам  и  другие.   

                          Критерии оценки: учитывается правильность ответов.

                          На выполнение задания отводится до 15 минут. Результаты теста  оцениваются по 5-балльной системе.

                          2.3.4. «Приготовление и подача холодного блюда на свободную тему».

                           Для выполнения задания участники готовят фирменный салат от своего предприятия в банкетном исполнении  (на 5 порций). Для упрощения процесса приготовления разрешаются предварительная обработка сырья и использование малогабаритного оборудования.

                          Участники приносят с собой и используют приготовленные заранее полуфабрикаты высокой степени готовности, элементы оформления блюда. Непосредственное приготовление и банкетное оформление  фирменного салата осуществляются в присутствии членов жюри.  Участники дополнительно готовят 1 дегустационный образец для членов конкурсной комиссии. Наличие технологической карты - обязательно.

                          Критерии оценки: сложность и мастерство работы, гармоничность цветовой гаммы и вкусовых качеств, оригинальность авторской идеи, изящество, эстетика оформления и подачи.

                          На выполнение задания отводится 1 час. Результаты задания оцениваются по 10-балльной системе.

                          2.3.5. «Приготовление и подача горячего блюда».

                          Для выполнения задания конкурсанты готовят горячее блюдо из рыбы, подают в праздничном банкетном оформлении

                          Каждому участнику предоставляются набор продуктов для приготовления блюда.

                          Критерии оценки:  оригинальность, вкусовые достоинства блюда, эстетика оформления и подачи, аппетитность, привлекательность блюда, организация рабочего места.

                          На выполнение задания отводится 1 час. Результаты задания оцениваются по 10-балльной системе.

                           

                          3. Подведение итогов Конкурса и награждение победителей.

                           

                          3.1. Для подведения итогов Конкурса профессионального мастерства создается конкурсная комиссия (приложение № 2).

                          Члены конкурсной комиссии осуществляют оценку качества готовых блюд путём проведения дегустации и органолептического обследования,    составляют ведомость оценок,  выводят количество баллов по каждому участнику конкурса. Секретарь конкурсной комиссии  готовит итоговую ведомость оценок за подписью всех членов комиссии.

                          Итоги конкурса  с общими результатами баллов по каждому участнику оформляются  протоколом  за подписью всех членов конкурсной комиссии.

                          3.2. Победители Конкурса определяются по максимальному количеству набранных баллов. Для победителей утверждаются 3 призовых места: первое, второе, третье.

                          3.3. Конкурсная комиссия вправе завершить Конкурс без объявления победителей, если результаты конкурса будут неудовлетворительными.

                          3.4. Победители Конкурса награждаются специальными Дипломами Администрации города Апатиты и призами на торжественном закрытии Конкурса  15 декабря.

                          Все участники Конкурса будут отмечены дипломами участника.

                          3.5. Результаты Конкурса публикуются в средствах массовой информации.

                           

                           

                           

                          Управляющий делами

                          Администрации г. Апатиты                                                 В.В.Ладан

                                                                                                                         

                           

                           

                                                                                                                                  

                           

                                                                                                   

                          Приложение № 2

                          Утвержден

                                                                                                 постановлением

                          Администрации г.Апатиты

                                                                                               от «30» 11.2009г. № 984

                           

                           

                           С О С Т А В

                          конкурсной комиссии для организации и проведения

                          конкурса профессионального мастерства

                          «Лучший повар города Апатиты - 2009»

                           

                          Председатель    - Победоносцев  -   Первый заместитель Главы   

                          комиссии            Валерий                муниципального образования

                                                     Анатольевич         

                                                                                                                           

                          Заместитель      - Лесукова          -   Заведующий сектором развития

                          председателя       Лидия                  предпринимательства   ОЭР                                                                       

                                                     Павловна             Администрации г. Апатиты                         

                                 

                          Секретарь         - Гончарова          - Специалист сектора развития

                                                     Елена                   предпринимательства ОЭР                

                                                     Анатольевна        Администрации г. Апатиты 

                           

                          Ведущий           - Гуляева              - Старший мастер ПУ -11

                                                     Светлана              (по согласованию)

                                                      Владимировна

                                                  

                          Члены               - Петрова              - Мастер производственного

                          комиссии             Ольга                   обучения ПУ-11

                                                     Ивановна              (по согласованию)

                                                 

                                                  -  Кислицына        - Начальник отдела экономического

                                                     Елена                   развития Администрации       

                                                     Васильевна          г. Апатиты

                                                               

                                                   - Бондарь             - Председатель правления 

                                                     Ольга                   ПО Апатитский «Горкоопторг»

                                                     Степановна           (по согласованию)

                           

                                                   - Ванюхина          - Директор ООО «Ивушка»

                                                     Наталья                (по согласованию)

                                                     Ивановна

                                               

                           

                           

                          И.о. заведующего сектором

                          развития предпринимательства

                          отдела экономического

                          развития Администрации г. Апатиты                     О.В.Вишневская               Опубликовано в газете "Кировский рабочий" № 49 от 3 декабря 2009 года. Опубликовано в газете "Кировский рабочий" № 49 от 3 декабря 2009 года.

                          [версия для печати]

                          перейти: правовые акты