№ 984 от 30 ноября 2009 В целях поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, совершенствования мастерства кулинаров и повышения качества обслуживания населения, туристов и гостей города в рамках реализации проекта «Изучение проблем малого и среднего предпринимательства в сфере общественного питания и разработка мер по их устранению «Составляющие успеха в сфере общественного питания», во исполнение п. 1.1.2. муниципальной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Апатиты» на 2009-2011 годы, постановляю:
1. Сектору развития предпринимательства отдела экономического развития Администрации города Апатиты (Лесукова Л.П.) организовать и провести 15 декабря 2009 года городской конкурс профессионального мастерства «Лучший повар города Апатиты - 2009» (далее – «Конкурс»). 2. Утвердить Положение о проведении Конкурса (приложение № 1) и состав конкурсной комиссии для организации и проведения Конкурса (приложение № 2). 3. Рекомендовать руководителям предприятий общественного питания, индивидуальным предпринимателям организовать работу по привлечению поваров к участию в Конкурсе. 4. Финансирование расходов по организации Конкурса производится за счет средств городского бюджета в соответствии с п. 1.1.2. муниципальной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Апатиты» на 2009-2011 годы. 5. Настоящее постановление и итоги Конкурса опубликовать в средствах массовой информации. 6. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заведующего сектором развития предпринимательства отдела экономического развития Лесукову Л.П.
Первый заместитель Главы муниципального образования В.А.Победоносцев
Приложение № 1 Утверждено постановлением Администрации г.Апатиты от «30» 11.2009 № 984
П О Л О Ж Е Н И Е о проведении городского конкурса профессионального мастерства «Лучший повар города Апатиты - 2009»
1. Общие положения
1.1. Настоящее положение определяет порядок организации и условия проведения конкурса профессионального мастерства «Лучший повар города Апатиты - 2009» (далее – «Конкурс») в рамках реализации проекта «Изучение проблем малого и среднего предпринимательства в сфере общественного питания и разработка мер по их устранению «Составляющие успеха в сфере общественного питания», в соответствии с п.1.1.2. муниципальной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Апатиты» на 2009-2011 годы. Конкурс проводится в целях поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, стимулирования заинтересованности предпринимателей в росте эффективности производства в современных экономических условиях, совершенствования мастерства кулинаров и повышения качества обслуживания населения, туристов и гостей города в сфере общественного питания. 1.2. Конкурс направлен на решение следующих задач: - повышение и укрепление престижа и значимости профессии кулинара; - возможность продемонстрировать профессиональное мастерство и прорекламировать своё предприятие общественного питания; - распространение современных направлений в приготовлении и оформлении блюд; - совершенствование навыков и приемов работы, развитие творческого потенциала поваров; - улучшение качества услуги общественного питания; - выявление и поощрение лучшего по профессии. 1.3. Организация и проведение Конкурса возлагаются на сектор развития предпринимательства отдела экономического развития Администрации города Апатиты. 1.4. В Конкурсе принимают участие повара, работающие в городских предприятиях общественного питания любых форм собственности.
2. Условия и порядок проведения конкурса
2.1. Конкурс профессионального мастерства «Лучший повар города Апатиты - 2009» проводится с 11 часов 15 декабря 2009 года в баре «Монро» (ООО «Монро», проспект Сидоренко, д.1). 2.2. Заявки на участие в Конкурсе профессионального мастерства принимаются до 12 декабря по адресу: пл. Ленина, д.1, кабинеты №№ 7-8, сектор развития предпринимательства отдела экономического развития Администрации города Апатиты, контактные телефоны 60211, 60212. 2.3. Программа Конкурса состоит из следующих заданий: 2.3.1. «Визитная карточка предприятия». Участник Конкурса представляет рекламу своего предприятия, краткое резюме о себе. Критерии оценки: внешний вид конкурсанта (наличие форменной одежды), артистичность, коммуникабельность, умение убеждать, влиять на формирование вкуса потребителей, любовь к профессии, рассказ. Принимаются любые формы демонстрации этого задания, возможно привлечение заранее подготовленной группы поддержки (не более 3 человек). На представление визитной карточки отводится до 5 минут. Результаты задания оцениваются по 10-балльной системе. 2.3.2. «Композиция из овощей». Участнику необходимо приготовить дома композицию из овощей и представить её жюри: придумать название, рассказать об используемых продуктах, о применяемых способах обработки и фигурной нарезки овощей. Критерии оценки: творчество, фантазия, количество вариантов формы, количество используемых овощей, рассказ. На представление композиции отводится до 10 минут. Результаты домашнего задания оцениваются по 10-балльной системе. 2.3.3. «Проверка теоретических знаний». Каждому участнику будут предложены по 20 тестов с вариантами ответов, из которых необходимо выбрать правильный ответ. В тесты будут включены вопросы по технологии приготовления блюд и кулинарных изделий, первичной обработке сырья, условиям хранения продукции, санитарным правилам и другие. Критерии оценки: учитывается правильность ответов. На выполнение задания отводится до 15 минут. Результаты теста оцениваются по 5-балльной системе. 2.3.4. «Приготовление и подача холодного блюда на свободную тему». Для выполнения задания участники готовят фирменный салат от своего предприятия в банкетном исполнении (на 5 порций). Для упрощения процесса приготовления разрешаются предварительная обработка сырья и использование малогабаритного оборудования. Участники приносят с собой и используют приготовленные заранее полуфабрикаты высокой степени готовности, элементы оформления блюда. Непосредственное приготовление и банкетное оформление фирменного салата осуществляются в присутствии членов жюри. Участники дополнительно готовят 1 дегустационный образец для членов конкурсной комиссии. Наличие технологической карты - обязательно. Критерии оценки: сложность и мастерство работы, гармоничность цветовой гаммы и вкусовых качеств, оригинальность авторской идеи, изящество, эстетика оформления и подачи. На выполнение задания отводится 1 час. Результаты задания оцениваются по 10-балльной системе. 2.3.5. «Приготовление и подача горячего блюда». Для выполнения задания конкурсанты готовят горячее блюдо из рыбы, подают в праздничном банкетном оформлении Каждому участнику предоставляются набор продуктов для приготовления блюда. Критерии оценки: оригинальность, вкусовые достоинства блюда, эстетика оформления и подачи, аппетитность, привлекательность блюда, организация рабочего места. На выполнение задания отводится 1 час. Результаты задания оцениваются по 10-балльной системе.
3. Подведение итогов Конкурса и награждение победителей. 3.1. Для подведения итогов Конкурса профессионального мастерства создается конкурсная комиссия (приложение № 2). Члены конкурсной комиссии осуществляют оценку качества готовых блюд путём проведения дегустации и органолептического обследования, составляют ведомость оценок, выводят количество баллов по каждому участнику конкурса. Секретарь конкурсной комиссии готовит итоговую ведомость оценок за подписью всех членов комиссии. Итоги конкурса с общими результатами баллов по каждому участнику оформляются протоколом за подписью всех членов конкурсной комиссии. 3.2. Победители Конкурса определяются по максимальному количеству набранных баллов. Для победителей утверждаются 3 призовых места: первое, второе, третье. 3.3. Конкурсная комиссия вправе завершить Конкурс без объявления победителей, если результаты конкурса будут неудовлетворительными. 3.4. Победители Конкурса награждаются специальными Дипломами Администрации города Апатиты и призами на торжественном закрытии Конкурса 15 декабря. Все участники Конкурса будут отмечены дипломами участника. 3.5. Результаты Конкурса публикуются в средствах массовой информации. Управляющий делами Администрации г. Апатиты В.В.Ладан Приложение № 2 Утвержден постановлением Администрации г.Апатиты от «30» 11.2009г. № 984 С О С Т А В конкурсной комиссии для организации и проведения конкурса профессионального мастерства «Лучший повар города Апатиты - 2009» Председатель - Победоносцев - Первый заместитель Главы комиссии Валерий муниципального образования Анатольевич Заместитель - Лесукова - Заведующий сектором развития председателя Лидия предпринимательства ОЭР Павловна Администрации г. Апатиты Секретарь - Гончарова - Специалист сектора развития Елена предпринимательства ОЭР Анатольевна Администрации г. Апатиты Ведущий - Гуляева - Старший мастер ПУ -11 Светлана (по согласованию) Владимировна Члены - Петрова - Мастер производственного комиссии Ольга обучения ПУ-11 Ивановна (по согласованию) - Кислицына - Начальник отдела экономического Елена развития Администрации Васильевна г. Апатиты - Бондарь - Председатель правления Ольга ПО Апатитский «Горкоопторг» Степановна (по согласованию) - Ванюхина - Директор ООО «Ивушка» Наталья (по согласованию) Ивановна
И.о. заведующего сектором развития предпринимательства отдела экономического развития Администрации г. Апатиты О.В.Вишневская
Опубликовано в газете "Кировский рабочий" № 49 от 3 декабря 2009 года.
Опубликовано в газете "Кировский рабочий" № 49 от 3 декабря 2009 года.[версия для печати] перейти: правовые акты |