^M
+1


Уважаемые посетители! Данный сайт является архивным сайтом органов местного самоуправления.
Здесь размещена информация до 1 августа 2015 года.
С 1 августа 2015 года официальным сайтом органов местного самоуправления определен сайт http://apatity.gov-murman.ru/



на главнуюконтактыкарта сайта


   Фотогалерея
Новости    О городе    Глава    Совет депутатов    Администрация    Правовые акты    Виртуальные торги    Электронные услуги    Информация для многодетных семей  
Правовые акты

    Постановления

    Решения

    Глава

    Устав

    Проекты документов

    Регламенты

    Другие документы

2015
    2014
    2013
      2012
        2011
          2010
            2009
              2008
                2007
                  2006
                    2005
                      2004
                        2003
                          Об утверждении Положения о порядке предоставления жилых помещений в многоквартирном доме № 13 по улице Бредова в городе Апатиты по договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда коммерческого использования

                          Поиск по номеру

                          № 996 от 10 сентября 2014

                          СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА АПАТИТЫ
                          (Шестьдесят шестая сессия)

                          РЕШЕНИЕ

                          от 10.09.2014 № 996 г. Апатиты

                          Об утверждении Положения о порядке предоставления жилых помещений в многоквартирном доме № 13 по улице Бредова в городе Апатиты по договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда коммерческого использования

                          В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на основании подпункта «а» пункта 14 Порядка предоставления временного убежища на территории Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 09.04.2001 № 274, руководствуясь Уставом муниципального образования город Апатиты с подведомственной территорией Мурманской области, в целях оказания содействия в получении жилых помещений гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, прибывшим на территорию муниципального образования город Апатиты с подведомственной территорией Мурманской области в поисках убежища,

                          Совет депутатов РЕШИЛ:

                          1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления жилых помещений в многоквартирном доме № 13 по улице Бредова в городе Апатиты по договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда коммерческого использования.
                          2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
                          3. Положение о порядке предоставления жилых помещений в многоквартирном доме № 13 по улице Бредова в городе Апатиты по договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда коммерческого использования, утвержденное настоящим решением, действует до 01 октября 2015 года.
                          4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию Совета депутатов города Апатиты по бюджету и местному самоуправлению (П.Г.Чуфырев).

                          Глава города Апатиты Л.А. Лукичев


                          Утверждено
                          решением Совета депутатов города Апатиты
                          от 10.09.2014 № 996

                          Положение о порядке предоставления жилых помещений в многоквартирном доме № 13 по улице Бредова в городе Апатиты по договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда коммерческого использования

                          1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территории Украины, прибывшим на территорию муниципального образования город Апатиты с подведомственной территорией Мурманской области в поисках убежища (далее – лица, прибывшие с территории Украины в поисках убежища), жилых помещений в многоквартирном доме № 13 по улице Бредова в городе Апатиты по договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда коммерческого использования города Апатиты (далее – договор найма).
                          2. Права наймодателя по договору найма осуществляет Комитет по управлению имуществом Администрации города Апатиты.
                          3. Жилые помещения в многоквартирном доме № 13 по улице Бредова в городе Апатиты предоставляются лицам, прибывшим с территории Украины в поисках убежища, работающим (осуществляющим свою деятельность) на территории Мурманской области на условиях трудового договора (контракта) или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), а также прибывшим с ними членам их семей.
                          4. Для рассмотрения вопроса о предоставлении лицу, прибывшему с территории Украины в поисках убежища (далее также – заявитель, наниматель), жилого помещения в многоквартирном доме №13 по улице Бредова в городе Апатиты необходимы следующие документы:
                          а) заявление о предоставлении жилого помещения, подписанное лицом, прибывшим с территории Украины в поисках убежища;
                          б) копия свидетельства о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации (предоставляется на каждого члена семьи заявителя, достигшего возраста восемнадцати лет) либо копия справки территориального органа Федеральной миграционной службы о предоставлении убежища;
                          в) копия действующего трудового договора (контракта) или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), заключенного с заявителем (за исключением предоставления заявителем документа, предусмотренного подпунктом «г» настоящего пункта);
                          г) копия пенсионного удостоверения или иного документа, подтверждающего отнесение заявителя к статусу пенсионера (за исключением предоставления заявителем документа, предусмотренного подпунктом «в» настоящего пункта).
                          5. Прием заявления и иных документов, представляемых заявителем в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения, осуществляет Комитет по управлению имуществом Администрации города Апатиты и многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, с которым Комитетом по управлению имуществом Администрации города Апатиты заключено соглашение о взаимодействии в установленном Правительством Российской Федерации порядке (далее – многофункциональный центр).
                          Документы, указанные в пункте 4 настоящего Положения, могут быть оформлены в виде электронных документов в порядке, определенном Правительством Российской Федерации и (или) Правительством Мурманской области, и направлены в Комитет по управлению имуществом Администрации города Апатиты с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
                          6. Поступившие в установленном порядке заявления рассматриваются Комитетом по управлению имуществом Администрации города Апатиты в течение 3 рабочих дней со дня их получения.
                          7. Комитет по управлению имуществом Администрации города Апатиты в течение 1 дня со дня рассмотрения заявления направляет заявителю в письменной форме уведомление о результатах его рассмотрения.
                          8. Рассмотрение заявлений осуществляется в хронологическом порядке исходя из даты и времени поступления заявления.
                          9. Основаниями для отказа заявителю в предоставлении жилого помещения в многоквартирном доме №13 по улице Бредова в городе Апатиты являются следующие обстоятельства:
                          а) непредставление или неполное представление документов, указанных в пункте 4 настоящего Положения;
                          б) отсутствие свободного жилого помещения в многоквартирном доме № 13 по улице Бредова в городе Апатиты;
                          в) письменный отказ заявителя от трех вариантов вселения в предлагаемые ему жилые помещения в многоквартирном доме № 13 по улице Бредова в городе Апатиты;
                          г) заявитель не относится к категории лиц, указанной в пункте 3 настоящего Положения.
                          10. Лица, которым было отказано в предоставлении жилого помещения в многоквартирном доме № 13 по улице Бредова в городе Апатиты по основанию, предусмотренному подпунктом «б» пункта 9 настоящего Положения, сохраняют право на предоставление жилого помещения в случае появления пустующих жилых помещений в многоквартирном доме № 13 по улице Бредова в городе Апатиты.
                          11. Предоставление лицам, прибывшим с территории Украины в поисках убежища, жилых помещений осуществляется на основании постановления Администрации города Апатиты. При этом постановление Администрации города Апатиты о предоставлении жилого помещения в многоквартирном доме № 13 по улице Бредова в городе Апатиты должно быть принято не позднее 5 дней со дня направления заявителю уведомления о результатах рассмотрения соответствующего заявления.
                          12. Комитет по управлению имуществом Администрации города Апатиты не позднее 10 дней со дня принятия постановления, указанного в пункте 11 настоящего Положения, предоставляет соответствующее помещение заявителю.
                          13. Срок действия договора найма жилого помещения в многоквартирном доме № 13 по улице Бредова в городе Апатиты не может превышать срок действия настоящего Положения.
                          14. В случае невселения заявителя в предоставленное ему жилое помещение в течение 1 месяца со дня принятия постановления Администрации города Апатиты, указанного в пункте 11 настоящего Положения, постановление Администрации города Апатиты о предоставлении ему этого жилого помещения подлежит отмене в течение пяти рабочих дней со дня истечения указанного срока.
                          Комитет по управлению имуществом Администрации города Апатиты уведомляет заявителя в письменной форме о принятом решении в течение пяти дней со дня принятия указанного постановления Администрации города Апатиты.
                          15. Фактическая передача жилого помещения лицу, прибывшему с территории Украины в поисках убежища, осуществляется по акту приема-передачи.
                          16. По окончании срока предоставления жилого помещения, в случае если он не продлевался в установленном законодательством Российской Федерации порядке, наниматель и члены его семьи обязаны сдать жилое помещение по акту приема-передачи.
                          17. Наниматель обязан использовать жилое помещение только для проживания, обеспечивать сохранность жилого помещения и находящегося в нем инженерного и санитарно-технического оборудования, производить текущий ремонт жилого помещения.
                          18. Наниматель не вправе производить переустройство и (или) перепланировку жилого помещения без согласия Комитета по управлению имуществом Администрации города Апатиты.
                          19. Наниматель обязан своевременно вносить плату за содержание и текущий ремонт жилого помещения, коммунальные услуги, плату за наем жилого помещения, а также иные платежи, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации.
                          20. Наниматель обязан допускать в жилое помещение в заранее согласованное время работников организаций, осуществляющих эксплуатацию многоквартирного дома, в котором располагается жилое помещение, для осмотра технического и санитарного состояния жилого помещения, санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем, для выполнения необходимых ремонтных работ, а также работников Комитета по управлению имуществом Администрации города Апатиты в целях осуществления контроля за сохранностью и использованием жилых помещений.
                          21. В случае освобождения нанимателем жилого помещения до истечения срока договора найма или в связи с окончанием срока предоставления жилого помещения, он обязан сдать жилое помещение в состоянии, пригодном для дальнейшего использования по назначению, с исправным инженерным и санитарно-техническим оборудованием, по акту приема-передачи, а также оплатить задолженность по платежам, установленным пунктом 19 настоящего Положения.
                          22. В случае если в жилом помещении не остается лиц, соответствующих категории лиц, указанной в пункте 3 настоящего Положения, право пользования помещением в соответствии с настоящим Положением прекращается.
                          23. Комитет по управлению имуществом Администрации города Апатиты имеет право:
                          а) требовать своевременного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги;
                          б) требовать от нанимателя и его совершеннолетних членов семьи, вселенных в соответствующее помещение, содержания жилого помещения и находящегося в нем инженерного и санитарно-технического оборудования в технически исправном состоянии, проведения текущего ремонта жилого помещения.
                          24. Комитет по управлению имуществом Администрации города Апатиты обязан:
                          а) передать нанимателю свободное от прав иных лиц жилое помещение;
                          б) в случае расторжения или прекращения действия договора найма принять по акту приема-передачи сдаваемое жилое помещение.
                          25. Плата за пользование жилым помещением (плата за наем) устанавливается в соответствии с Методикой установления размера платы за пользование жилыми помещениями в многоквартирном доме №13 по улице Бредова в городе Апатиты согласно приложению  к настоящему Положению.
                          26. Наниматель уведомляется об изменении размера платы за наем жилого помещения через средства массовой информации путем официального опубликования соответствующего решения.
                          27. Плата за наем жилого помещения вносится нанимателем независимо от факта пользования жилым помещением.
                          28. Договор найма расторгается в порядке и в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации и договором найма.
                          29. Комитет по управлению имуществом Администрации города Апатиты требует досрочного расторжения договора найма только после направления нанимателю письменного предупреждения о необходимости устранения допущенных нарушений в течение тридцати дней со дня получения предупреждения, если по истечении указанного срока допущенные нарушения не были устранены.
                          30. Прекращение или расторжение договора найма не освобождает нанимателя от обязанности сдать жилое помещение в надлежащем состоянии, с исправным инженерным и санитарно-техническим оборудованием.
                          31. В случае расторжения или прекращения договора найма лица, прибывшие с территории Украины в поисках убежища, должны освободить жилое помещение, которое они занимали, в течение пятнадцати дней со дня утраты права пользования жилым помещением, а в случае отказа освободить жилое помещение, указанные лица подлежат выселению в судебном порядке без предоставления других жилых помещений.
                          32. Прекращение срока действия настоящего Положения не освобождает соответствующих лиц от ответственности за его нарушение.

                          Приложение
                          к Положению

                          Методика установления размера платы за пользование жилыми помещениями
                          в многоквартирном доме № 13 по улице Бредова в городе Апатиты

                          1. Настоящая Методика устанавливает порядок расчета платы за наем жилых помещений в многоквартирном доме № 13 по улице Бредова в городе Апатиты (далее – плата за наем).
                          Размер платы за наем, рассчитанный в соответствии с настоящей Методикой, не учитывает налог на добавленную стоимость.
                          2. Плата за наем, рассчитанная в соответствии с настоящей Методикой, не включает в себя:
                          а) плату за оказание коммунальных услуг;
                          б) плату за содержание и ремонт жилого помещения, а также иные платежи, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации.
                          3. Величина месячной платы за наем (П) определяется по формуле:

                          П = Пбаз x S x 0,5 x К, где,

                          Пбаз – базовая ставка месячной платы за наем за один квадратный метр для нанимателей жилых помещений по договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда коммерческого использования города Апатиты, установленная пунктом 2 решения Совета депутатов города Апатиты от 30.10.2012 № 636;
                          S – общая площадь жилого помещения в многоквартирном доме № 13 по улице Бредова в городе Апатиты (в квадратных метрах), которая определяется по данным технического паспорта или кадастрового паспорта. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас;
                          0,5 – коэффициент, учитывающий месторасположение многоквартирного дома № 13 по улице Бредова в городе Апатиты;
                          К – коэффициент, учитывающий этаж расположения жилого помещения в многоквартирном доме № 13 по улице Бредова в городе Апатиты, определяемый следующим образом:

                          №п/п

                          Этаж расположения жилого помещения

                          Значение коэффициента К

                          1

                          Все этажи, кроме первого и последнего

                          1,0

                          2

                          Первый и последний этажи

                          0,9

                          [версия для печати]

                          перейти: правовые акты