^M
+1


Уважаемые посетители! Данный сайт является архивным сайтом органов местного самоуправления.
Здесь размещена информация до 1 августа 2015 года.
С 1 августа 2015 года официальным сайтом органов местного самоуправления определен сайт http://apatity.gov-murman.ru/



на главнуюконтактыкарта сайта


   Фотогалерея
Новости    О городе    Глава    Совет депутатов    Администрация    Правовые акты    Виртуальные торги    Электронные услуги    Информация для многодетных семей  
Правовые акты

    Постановления

    Решения

    Глава

    Устав

    Проекты документов

    Регламенты

    Другие документы

2015
    2014
    2013
      2012
        2011
          2010
            2009
              2008
                2007
                  2006
                    2005
                      2004
                        2003
                          О внесении изменений в некоторые постановления Администрации города Апатиты в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

                          Поиск по номеру

                          № 460 от 22 апреля 2014

                          В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 №68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2003 №794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», на основании Устава муниципального образования город Апатиты с подведомственной территорией Мурманской области и с учетом решения Совета депутатов города Апатиты от 28.01.2014  №884 «О внесении изменений в Порядок проведения земляных работ, связанных со строительством дорог, строительством, реконструкцией, ремонтом и эксплуатацией подземных инженерных коммуникаций и сооружений, устранением аварийных ситуаций на них, на территории городского округа Апатиты, утвержденный решением Совета депутатов города Апатиты от 27.10.2009 № 697 (с изменениями, внесенными решением Совета депутатов города Апатиты от 26.03.2013 № 741)», постановляю:

                          1. Внести следующие изменения в постановление Администрации города Апатиты от 22.04.2011 №424 «О комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Апатиты»:
                          1.1. В наименовании и по всему тексту постановления слова «комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Апатиты» в соответствующих падежах заменить словами «комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации города Апатиты» в соответствующих падежах.
                          1.2. По всему тексту постановления слова «КЧС и ПБ города Апатиты» заменить словами «КЧС и ПБ Администрации города Апатиты».
                          1.3. Раздел 3 приложения №1 «Положение о комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Апатиты» к постановлению дополнить пунктами следующего содержания:
                          «- рассмотрение вопросов о привлечении сил и средств гражданской обороны к организации и проведению мероприятий по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в порядке, установленном федеральным законом;
                          - рассмотрение вопросов об организации оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях.».
                          1.4. Приложение №1 «Положение о комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Апатиты» к постановлению дополнить разделом 8.1. следующего содержания:

                          «8.1. Особенности функционирования КЧС и ПБ Администрации города Апатиты при перемещении транспортных средств и (или) иного движимого имущества, находящегося на законных основаниях на земельных участках, под которыми проложены подземные инженерные коммуникации и сооружения, при возникновении аварийных ситуаций, признанных чрезвычайными

                          1. При возникновении аварийных ситуаций на земельных участках, под которыми проложены подземные инженерные коммуникации и сооружения, в результате которых введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера, КЧС и ПБ Администрации города Апатиты вправе принять решение о перемещении транспортных средств и (или) иного движимого имущества, находящегося на законных основаниях на соответствующих земельных участках (далее – решение), в следующем порядке:
                          1.1. Основанием для принятия решения является поступление информации от лица, осуществляющего ликвидацию чрезвычайной ситуации, о создаваемом транспортным средством и (или) иным движимым имуществом, находящимся на соответствующем земельном участке, под которым проложены подземные инженерные коммуникации и сооружения, препятствии для ликвидации чрезвычайной ситуации, а также акт осмотра транспортного средства (иного движимого имущества), составляемый в порядке, предусмотренном пунктами 1.2.-1.10. настоящего раздела, и содержащий заключение о наличии соответствующих препятствий для ликвидации чрезвычайной ситуации.
                          1.2. В течение одного часа после поступления информации, указанной в пункте 1.1. настоящего раздела, распоряжением Администрации города Апатиты утверждается состав комиссии по осмотру и освидетельствованию соответствующего транспортного средства либо иного движимого имущества (далее – комиссия).
                          Ответственным за своевременную подготовку проекта распоряжения является секретариат КЧС и ПБ Администрации города Апатиты.
                          1.3. Комиссия формируется в составе 5 человек, включая председателя комиссии. В состав комиссии включаются:
                          а) заместитель председателя КЧС и ПБ Администрации города Апатиты;
                          б) управляющий делами Администрации города Апатиты;
                          в) юрисконсульт МКУ «Служба гражданской защиты города Апатиты» (по согласованию);
                          г) представитель МКУ г.Апатиты «Управление городского хозяйства» (по согласованию);
                          д) представитель межмуниципального отдела МВД России «Апатитский» (по согласованию).
                          1.4. Председателем комиссии назначается заместитель КЧС и ПБ Администрации города Апатиты.
                          1.5. В течение одного часа после принятия распоряжения Администрации города Апатиты, предусмотренного пунктом 1.2. настоящего раздела, комиссия отправляется к месту нахождения транспортного средства либо иного движимого имущества и составляет соответствующий акт.
                          Действия комиссии считаются правомочными, если в ее работе принимает участие не менее половины состава.
                          1.6. Акт осмотра транспортного средства (иного движимого имущества) должен включать следующую информацию:
                          а) место, дата и время проведения осмотра;
                          б) фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии), должность лиц, осуществляющих осмотр;
                          в) описание транспортного средства либо иного движимого имущества, в том числе наличие или отсутствие повреждений.
                          Описание транспортного средства также должно включать:
                          - марку транспортного средства (при возможности ее определения);
                          - государственный регистрационный номер (при его наличии);
                          - цвет;
                          - наличие и состояние: колес, салона, багажника, зеркал, осветительных приборов, внешних антенн, радиоаппаратуры, щеток стеклоочистителя.
                          1.7. В акте осмотра транспортного средства (иного движимого имущества) должно содержаться заключение о наличия либо отсутствии препятствий, создаваемых транспортным средством и (или) иным движимым имуществом, для ликвидации чрезвычайной ситуации.
                          1.8. Заключение комиссии принимается простым большинством голосов, присутствующих членов комиссии, путем открытого голосования.
                          В случае равенства голосов при голосовании голос председателя комиссии является решающим. При несогласии с принятым заключением член комиссии вправе письменно изложить свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к акту.
                          1.9. Акт осмотра транспортного средства (иного движимого имущества)  подписывается всеми присутствующими членами комиссии.
                          1.10. К акту осмотра транспортного средства (иного движимого имущества) прикладываются фотографии (фотографирование транспортного средства и (или) иного имущества производится с разных ракурсов с целью фиксирования его месторасположения и состояния на момент осмотра).
                          1.11. Решение КЧС и ПБ Администрации города Апатиты о перемещении транспортного средства и (или) иного движимого имущества принимается в течение одного часа с момента получения заключения комиссии о наличии препятствий, создаваемых транспортным средством и (или) иным движимым имуществом, для ликвидации чрезвычайной ситуации.
                          2. На основании решения КЧС и ПБ Администрации города Апатиты о перемещении транспортного средства и (или) иного движимого имущества Администрация города Апатиты в процессе ликвидации чрезвычайной ситуации муниципального характера незамедлительно организует работу по перемещению такого средства и (или) имущества собственными силами и средствами.
                          Выделение средств на финансирование мероприятий по перемещению транспортного средства и (или) иного движимого имущества в рамках ликвидации чрезвычайной ситуации муниципального характера осуществляется из резервного фонда Администрации города Апатиты в порядке, установленном постановлением Администрации города Апатиты от 04.05.2011 №488 «Об утверждении Положения о порядке расходования средств резервного фонда Администрации города Апатиты».
                          3. Перемещение транспортного средства и (или) иного движимого имущества осуществляется на территорию, исключающую возможность создания дальнейших препятствий для ликвидации чрезвычайной ситуации.
                          4. Перемещение транспортного средства и (или) иного движимого имущества должно осуществляться способом, исключающим причинение повреждений указанным объектам.
                          5. Одновременно с началом работы по перемещению транспортного средства и (или) иного движимого имущества КЧС и ПБ Администрации города Апатиты организует работу по информированию собственника (владельца) такого средства и (или) имущества, а именно:
                          а) направляет запрос (с приложением имеющихся сведений о транспортном средстве и (или) ином движимом имуществе) в межмуниципальный отдел МВД России «Апатитский» о собственнике (владельце) соответствующих объектов;
                          б) размещает на официальном сайте органов местного самоуправления города Апатиты www.apatity-city.ru и опубликовывает в газете «Кировский рабочий» информацию о поиске собственника (владельца) соответствующих объектов.
                          6. В случае получения сведений о собственнике (владельце) перемещенного транспортного средства и (или) иного движимого имущества, КЧС и ПБ Администрации города Апатиты не позднее следующего рабочего дня после получения такой информации направляет соответствующему лицу письменное уведомление о состоявшемся факте перемещения, а также указывает существующее местонахождение транспортного средства и (или) иного движимого имущества.
                          7. После окончания ликвидации чрезвычайной ситуации Администрация города Апатиты незамедлительно организует работу по перемещению транспортного средства и (или) иного движимого имущества на первоначальное их местонахождение, за исключением случаев при которых:
                          а) собственник (владелец) таких объектов отказался от их перемещения на первоначальное месторасположение;
                          б) собственник (владелец) таких объектов совершил действия, свидетельствующие об их перемещении с места, указанного в пункте 3 настоящего раздела;
                          в) размещение таких объектов на первоначальном месте запрещено в соответствии с законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
                          г) покрытие земельного участка, на котором располагались такие объекты, не восстановлено.
                          8. После перемещения транспортного средства и (или) иного движимого имущества на их первоначальное местонахождение комиссия в течение одного часа составляет в порядке, предусмотренном пунктами 1.5., 1.6., 1.9., 1.10. настоящего раздела, акт осмотра транспортного средства (иного движимого имущества).».
                          2. Внести следующие изменения в постановление Администрации города Апатиты от 04.05.2011 №488 «Об утверждении Положения о порядке расходования средств резервного фонда Администрации города Апатиты»:
                          2.1. По всему тексту постановления слова «комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Апатиты» в соответствующих падежах заменить словами «комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации города Апатиты» в соответствующих падежах.
                          2.2. Пункт 1.7. Положения о порядке расходования средств резервного фонда Администрации города Апатиты после слов «одновременно с представлением» дополнить словами «в отдел по бухгалтерскому учету и отчетности Администрации города Апатиты».
                          2.3. Пункт 2.5. Положения о порядке расходования средств резервного фонда Администрации города Апатиты признать утратившим силу.
                          3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
                          4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.


                          Глава администрации                                                                                         Н.А.Бова


                          Опубликовано в газете "Кировский рабочий"

                          [версия для печати]

                          перейти: правовые акты