^M
+1


Уважаемые посетители! Данный сайт является архивным сайтом органов местного самоуправления.
Здесь размещена информация до 1 августа 2015 года.
С 1 августа 2015 года официальным сайтом органов местного самоуправления определен сайт http://apatity.gov-murman.ru/



на главнуюконтактыкарта сайта


   Фотогалерея
Новости    О городе    Глава    Совет депутатов    Администрация    Правовые акты    Виртуальные торги    Электронные услуги    Информация для многодетных семей  
Правовые акты

    Постановления

    Решения

    Глава

    Устав

    Проекты документов

    Регламенты

    Другие документы

2015
    2014
    2013
      2012
        2011
          2010
            2009
              2008
                2007
                  2006
                    2005
                      2004
                        2003
                          Проект решения Совета депутатов города Апатиты "Об утверждении Положения о материальном стимулировании лиц, замещающих муниципальные должности в муниципальном образовании город Апатиты с подведомственной территорией Мурманской области"

                          Поиск по номеру

                          № от 16 апреля 2014

                          Проект
                          СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДА АПАТИТЫ
                          (...сессия)
                          Р Е Ш Е Н И Е

                          от «___»__________2014 № _____  г. Апатиты

                          Об утверждении Положения о материальном стимулировании лиц, замещающих муниципальные должности в муниципальном образовании город Апатиты с подведомственной территорией Мурманской области

                          В соответствии с частью 2 статьи 53 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», частью 6 статьи 36, частью 4 статьи 37 Устава городского округа Апатиты, постановлением Правительства Мурманской области от 11.01.2013 № 2-ПП «Об установлении нормативов формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих и содержание органов местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области»

                          Совет депутатов РЕШИЛ:

                          1. Утвердить Положение о материальном стимулировании лиц, замещающих муниципальные должности в муниципальном образовании город Апатиты с подведомственной территорией Мурманской области.
                          2. Признать утратившими силу:
                          1) решение Совета депутатов города Апатиты от 27.10.2009 № 686 «Об утверждении Положения о материальном стимулировании лиц, замещающих муниципальные должности  в муниципальном образовании городской округ Апатиты с подведомственной территорией»;
                          2) решение Совета депутатов города Апатиты от 28.06.2011 № 367 «О внесении изменений в Положение о материальном стимулировании лиц, замещающих муниципальные должности в муниципальном образовании в городском округе Апатиты с подведомственной территорией, утверждённое решением Совета депутатов города Апатиты от 27.10.2009 № 686».
                          3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
                          4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Главу города Апатиты.


                          Глава города Апатиты Л.А. Лукичев

                          УТВЕЖДЕНО
                          Решением
                          Совета депутатов муниципального образования город Апатиты
                          с подведомственной территорией
                          от ____________ №_____


                          ПОЛОЖЕНИЕ О МАТЕРИАЛЬНОМ СТИМУЛИРОВАНИИ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОЛЖНОСТИ В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ ГОРОД АПАТИТЫ С ПОДВЕДОМСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

                          Настоящее Положение разработано в соответствии с частью 2 статьи 53 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», частью 6 статьи 36, частью 4 статьи 37 Устава городского округа Апатиты и определяет порядок, размер и условия материальных выплат, устанавливаемых в целях стимулирования профессиональной деятельности лиц, замещающих муниципальные должности в муниципальном образовании город Апатиты с подведомственной территорией Мурманской области (далее - город Апатиты).

                          1. Общие положения

                          1.1. Материальное стимулирование лиц, замещающих муниципальные должности в городе Апатиты, осуществляется в виде:
                          -ежеквартального денежного поощрения;
                          - премирования по результатам работы за квартал и год;
                          - единовременных премий;
                          - оказания материальной помощи;
                          - награждения ценным подарком.
                          1.2. Выплата премий, материальной помощи производится на основании распоряжений Главы города.

                          2. Ежеквартальное денежное поощрение

                          2.1. Ежеквартальное денежное поощрение выплачивается лицу, замещающему муниципальную должность в городе Апатиты в размерах, установленных пунктом 2  Положения об оплате труда лиц, замещающих муниципальные должности в муниципальном образовании город Апатиты с подведомственной территорией, утвержденного решением Совета депутатов города Апатиты от 27.10.2009 № 685, за фактически отработанное время, которое включает в себя отработанные дни, дни оплачиваемого отпуска и время нахождения в служебной командировке.
                          Выплата ежеквартального денежного поощрения лицу, замещающему муниципальную должность в городе Апатиты, производится одновременно с выплатой ему денежного содержания за последний месяц  квартала.
                          2.2. Размер ежеквартального денежного поощрения является обязательным условием для включения в трудовой договор.

                          3. Премии по результатам работы за квартал, год

                          3.1. Лицу, замещающему муниципальную должность в городе Апатиты, выплачивается премия по результатам работы за квартал в размере не более 0,5 его месячного денежного вознаграждения.
                          3.2. Лицу, замещающему муниципальную должность в городе Апатиты, выплачивается премия по результатам работы за год  при условии экономии фонда оплаты труда.
                          3.3. Решение о выплате премии принимается не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным периодом. После окончания указанного срока премирование за прошедший период не производится.
                          3.4. Выплата премии по результатам работы за 1, 2 и 3 кварталы производится в месяце, следующем за отчетным периодом. За 4 квартал или год выплата премии осуществляется в декабре текущего года.
                          3.5. Премии по результатам работы выплачиваются за фактически отработанное время, которое включает в себя отработанные дни, дни оплачиваемого отпуска и время нахождения в служебной командировке.
                          3.6. Лицу, замещающему муниципальную должность в городе Апатиты, выплата премии за квартал или год может быть осуществлена в меньшем размере либо не выплачиваться полностью за соответствующий период в случаях совершения дисциплинарного проступка или неудовлетворительной оценки результатов деятельности.

                          4. Единовременные премии

                          4.1. При наличии экономии фонда оплаты труда лицу, замещающему муниципальную должность, может выплачиваться премия к юбилейным датам (50, 55, 60, 65 лет).
                          4.2. Размер указанной в пункте 4.1 настоящего Положения премии составляет 5000 рублей.

                          5. Материальная помощь

                          5.1. При наличии экономии фонда оплаты труда лицу, замещающему муниципальную должность в городе Апатиты, выплачивается материальная помощь.
                          5.2. Материальная помощь выплачивается в размере не более 2 (двух) месячных денежных вознаграждений, установленных на дату обращения, с учетом районного коэффициента и процентных надбавок за работу в районах Крайнего Севера.
                          5.3. Лицу, замещающему муниципальную должность в городе Апатиты, может быть оказана дополнительная материальная помощь по следующим основаниям:
                          - в связи с рождением ребенка - в размере 5000 рублей;
                          - в связи с тяжелой и продолжительной болезнью лица, замещающего муниципальную должность в городе Апатиты, или члена его семьи (супруг, супруга, дети, родители) - в размере до 1 (одного) месячного денежного вознаграждения;
                          - в связи со смертью лица, замещающего муниципальную должность в городе Апатиты, или членов его семьи (супруг, супруга, дети, родители) - в размере 3000 рублей.
                          5.4. Дополнительная материальная помощь не зависит от факта выплаты материальной помощи, предусмотренной пунктами 5.1 и 5.2.
                          Основанием для ее оказания является заявление лица, замещающего муниципальную должность, или члена его семьи.

                          6. Ценный подарок

                          6.1. Награждение ценным подарком является формой поощрения лиц, замещающих муниципальные должности в городе Апатиты, за безупречное и эффективное осуществление своих полномочий.
                          6.2. Решение о награждении ценным подарком принимает Совет депутатов города Апатиты.

                          7. Заключительное положение

                          7.1. Начисление премий, установленных настоящим Положением, производится с учетом гарантий и компенсаций, установленных законодательством Российской Федерации, законодательством Мурманской области и муниципальными правовыми актами представительного органа местного самоуправления города Апатиты для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера.
                          7.2. Решение о премировании лиц, замещающих муниципальные должности, и оказании им материальной помощи по любым основаниям может быть принято только в пределах утвержденного фонда оплаты труда.

                          Глава города Апатиты                             Л.А.ЛУКИЧЕВ

                          Отозван с рассмотрения 24.04.2014 г. субъектом правотворческой инициативы

                          [версия для печати]

                          перейти: правовые акты